Breaking

Sunday, November 13, 2011

Kelebihan dan Kekurangan Windows 7

FileShare23 - windows 7 mungkin sudah tidak asing bagi sebagian orang. Windows 7 merupakan versi selanjutnya sebagai dari Windows Vista. Apakah Windows Vista telah gagal? Kalau pun windows vista dianggap produk yang gagal, pasti Microsoft berharap banyak terhadap Windows 7, untuk menutupi lubang-lubang pada windows vista.

Sebelum mengetahui kelebihan dan kekurangan windows 7 mari kita mengenal yang namanya windows 7 terlebih dahulu.
   
Windows 7 adalah rilis terkini Microsoft Windows yang menggantikan Windows Vista.Windows 7 dirilis untuk pabrikan komputer pada 22 Juli 2009 dan dirilis untuk publik pada 22 Oktober 2009 lalu, kurang dari tiga tahun setelah rilis pendahulunya, Windows Vista.
Tidak seperti pendahulunya yang memperkenalkan banyak fitur baru, Windows 7 lebih fokus pada pengembangan dasar Windows, dengan tujuan agar lebih kompatibel dengan aplikasi-aplikasi dan perangkat keras komputer yang kompatibel dengan Windows Vista. Presentasi Microsoft tentang Windows 7 pada tahun 2008 lebih fokus pada dukungan multi-touch pada layar, desain ulangtaskbar yang sekarang dikenal dengan nama Superbar, sebuah sistem jaringan rumahan bernama HomeGroup, dan peningkatan performa. Beberapa aplikasi standar yang disertakan pada versi sebelumnya dari Microsoft Windows, seperti Windows Calendar, Windows Mail, Windows Movie Maker, dan Windows Photo Gallery, tidak disertakan lagi di Windows 7; kebanyakan ditawarkan oleh Microsoft secara terpisah sebagai bagian dari paket Windows Live Essentials yang gratis.
Windows 7 memiliki 6 versi yang sama dengan Windows Vista. Hanya saja ada perbedaan nama, jika Windows Vista memiliki versi Business maka pada Windows 7 versi tersebut dinamakan Professional.

  • Windows 7 Ultimate
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Starter


Berikut Kelebihan dari Win 7


  • Booting lebih cepat

Durasi waktu booting ( booting delay time ) lebih cepat

  • Irit Konsumsi daya

Konsumsi daya lebih irit, sehingga lebih stabil dari pada windows Vista karena konsumsi daya yang lebih sedikit

  • Optimasi dalam prefetching

Optimasi pada proses load data untuk HD maupun SSD

  • Adanya aplikasi Device Storage

Fitur baru untuk memudahkan kita menampilkan semua hal yang berhubungan dengan peripheral tertentu, seperti fitur konfigurasi dan dan dokumentasi.

  • Anda dapat memilih Jaringan Wireless Hanya dengan 1 klik dari system tray

  • Mendukung Teknologi multi touch ( layar sentuh )

  • System pencarian data yang lebih cepat

  • Tampilan dan aplikasi Lebih Menarik , antara lain:

Snap
Dapat membuka aplikasi secara bersamaan dan ditampilkan bersebelahan

Home Group
System jaringan yang dapat menghubungkan beberapa PC untuk proses berbagi file dan peripheral

Jump List
Memudahkan membuka kembali salah satu dari beberapa aplikasi yang berjalan dengan hanya klik pada pin dengan cepat

Windows Media Center
Dapat merekan siaran TV, nonton TV online

Windows Live Essentials
Pengguna dapat mengakses data offline dan melakukan berbagai hal untuk foto, video dan hal lainnya

Web Slices
Aplikasi untuk memotong bagian yang ditargetkan dari sebuah situs yang kemudian ditempatkan di toolbar Internet Explorer 8 untuk referensi yang  mudah dan cepat

Parental Control
Adanya kontrol dalam membatasi akses pada anak-anak,misal :pengaturan waktu dan lama akses yang diperbolehkan pada anak

Berikut Kekurangan dari Win 7
  • Bug pada Windows Player 12
  • Susah memaksa software yang sebelumnya bisa dipaksakan diinstall di VIsta, juga dipasang di Windows 7
  • Modem Sierra AirCard 875U tidak dapat digunakan
  • Masih banyak Software dan Hardware yang belum support dengan Windows 7

Web Sumber pendukung :  
  • Wikipedia.org
  • Google.co.id
  • and blog my frend



 Tolong bagi para pengunjung blog silahkan memberi komentar. Karena kami akan menampung semua komentar jadi gak perlu ragu buat komen di blog ini thx. Dan terima kasih buat yang udah komen :D












Facebook Comments

14 comments:

  1. 1 lgi kelemahan windows7 yg akan sya ulas`
    windows 7 hanya mendukung AHCI configuration, sedangkan windows xp tdk menggunakan config tersebut.
    win xp menggunakan config yg berbeda dgn windows7, jdi hal ini akan menjadi sebuah masalah

    dan kelemahan ini akan terasa bagi para pecinta Dual Os yg ingin memasang os win xp + win7
    karna win xp booting nya akan bentrok dengan win7 .

    THQ
    A**N

    adapun kesalahan komentar ini sya mohon maaf ..

    ReplyDelete
  2. thx artkel'y mnarik, dan sya suka blog iini

    I LIKE THIS

    ReplyDelete
  3. thank's ya njull
    wey gmna udh jdi blu logo kapal selam'a

    tolong do'a.in jga biar blog ini menang lomba COMPUTING CUP 2011

    ReplyDelete
  4. siipp noe , ad aplikasi laen gha s'lain nie..?

    ReplyDelete
  5. ya ad nti sya posting besok jdi tunggu aj
    atw mw request aplikasi ap?

    ReplyDelete
  6. ibnu sya mw software buat bikin grafity bsa gk?

    ReplyDelete
  7. detail nya oke!!, tinggal di tambah lg scrip nya saja yah... entar saya tambahin lagi... :D

    ReplyDelete
  8. maksudnya script apa gan?

    ReplyDelete
  9. iya mksud'a script ap jrin?
    gk jelas wkwk :D

    ReplyDelete
  10. ibnu mna softwarenya koq blum di posting?
    cpt seh di tunggu nih oke

    ReplyDelete
  11. wduh gan thx yah jdi nambah ilmu
    hehehe...

    ReplyDelete

Komentarlah dengan bahasa yang sopan dan santun!

Adbox